荆门市人事考试局
今天是:2017年08月20日,星期日 旧版回顾荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsksj.org

>> 当前位置:详细内容

天寒地冻,挡不住春节的脚步!直击霸王级寒潮 浙江临安积雪达30厘米

过年啦!这两天,超级寒流来袭

[发布时间:2016-05-26 21:09:07,阅读次数:1779]


  昨天上午,北京晨报记者来到了平谷夏各庄检查站。此时,雪虽然已经停了,但是随风刮起的残雪打在脸上依然如刀削一般疼。检查站内四面透风,只要有车开进站来,就带着一股子寒风,让人无处可躲。赵如革(见图)和站内的其他民警就在这里坚守。

 

  记者看到,赵如革虽然穿着厚重的棉服、戴着棉帽,但他的脸上依旧有些僵硬,以至说起话来都有些不清楚。“白天还好,车比较多,我们忙着跑前跑后,身子也热乎点。要是到了晚上,那真是要冻坏人了。”他说,晚上的车流量很小,但不会一直没有车。“一般都是四五分钟来一两辆车,就算在夜里三四点也是如此。所以我们要一直坚持在外边站岗。夜里的风都是往骨子里钻的。在外边站上四五分钟浑身就凉透了,脚也木了。”赵如革一边说,一边搓着双手哈着气。他看见记者不断跺着脚,就把屋里的“小太阳”电暖气拿了出来。“这是我们站里面唯一一点儿热乎气儿了。你赶紧烤烤”。

 

  赵如革不断地在进站的车子周围跑前跑后地检查,并帮着检查完的车主拎箱子装车,“别看我戴着厚帽子,到了晚上也不管用。”他说,因为夜里气温太低,班次都改成了半个小时换一批民警。“进屋之后都不敢摸耳朵,怕掉了。真的太冷了,整个脸都是麻木的。在屋子里缓上十来分钟有了知觉,却又要出去上岗了”。因为换班时间短,民警晚上几乎没办法睡觉。“只能趁着白天吃饭的时候睡一会儿,一整天下来也就睡上四五个小时”。

123456
abcdef
hjkmlhj好的

 

关闭窗口