荆门市人事考试局
今天是:2017年05月01日,星期一 旧版回顾荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsksj.org

>> 当前位置:详细内容

网上报名及审核缴费操作步骤

[发布时间:2016-03-15 10:35:12,阅读次数:1573]


一、资格考试网上报名流程具体步骤

  第一步打开网页输入网址:湖北人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn),点击左侧的“网上报名”图标,进入网上报名系统,选择所要报考的考试项目,阅读相关考试文件,点击“下一步”进入该考试的用户登录界面。滚动考试新生和非滚动考试报名,点击“首次报考”图标,滚动考试老生报名点击“老生报考”图标(如查询修改,请选择“查询修改”登录),点击“报名填表”菜单,点击“同意”(诚信承诺书)然后按要求输入个人报名信息,注意带“*”号的是必录项,检查信息无误后点击保存,接着是选择考区、报名点、级别、专业、科目,考区统一选择“湖北荆门”,报名点要求考生按照归属地来选择,如钟祥市考生就选择“钟祥市”这个报名点,沙洋县考生选择“沙洋县”,市直考生选择“市直”,将来进行现场确认的时候,考生必须按照报名点进行现场确认及缴费,所有的信息录入完整确认无误后点保存,并打印A4幅面的报名信息表,记住报名序号(切记一定要记住报名序号,这个报名序号相当于考生的管理号),现场确认及准考证下载打印时必须用到的。第二步就是上传照片了,照片一定要近期免冠一寸(彩色)的,格式一定要是JPG格式的,照片的大小不得超过20KB,考生要严格按照要求上传照片,否则不合格的照片将来再确认的时候,一律要重新上传,如果超出了确认期可能会因为照片的问题而报不上名,所以考生要特别注意。电子照片获取方法:1、有扫描条件的报考人员,可自己扫描照片;2、有数码相机的报考人员,可用数码相机拍摄;3、如报考人员不具备以上设备,可到数码影印店或照相馆拍摄电子照片,并让工作人员按电子照片要求进行处理。上传照片的方法:首先要将照片扫描到电脑里,然后点浏览,指明照片所保存的目录,点打开,再点上传照片,这时照片就会上传到网上,同时左侧有一个照片图示,你可根据左侧的图示来比较自己上传的照片符不符合要求,如符合要求,则点击保存,网上报名操作就全部结束了。在没有确认缴费以前,考生是可以登录网站修改个人信息的,超过报名时间,网上关闭平台后,考生就不能修改数据了,只能在现场确认的时候到各报名点填写报名信息更正情况说明进行修改。

  二、现场确认缴费

  对于县市区考生,我们采取的是归属地报名点确认,考生需要带齐相关证件的原件及网上下载的A4幅面的报名信息表到当地人事考试中心(报名点)进行现场资格审查确认缴费。如文件要求各县市区考生需到市直单位审核的,各县市区考生需在规定时间内到市直各单位进行现场资格审核确认缴费。超过规定时间未确认缴费的,取消报名资格。

  三、网上准考证的下载打印

考生需在考试文件规定的下载准考证时间内,登录湖北人事考试网http://www.hbsrsksy.cn,点击左侧的下载打印图标,进入准考证下载的界面下载打印准考证(准考证复印无效),不需要盖章。请考生一定要用统一规定的A4幅面的纸张来打印准考证。不严格按照文件要求操作,出现问题,后果自负。

报名咨询电话:0724—2633800

 


关闭窗口