荆门市人事考试局
今天是:2017年10月23日,星期一 旧版回顾荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsksj.org

>> 当前位置:详细内容

我市举行2016年度事业单位公开招聘人员笔试

[发布时间:2016-06-02 15:26:22,阅读次数:17439]


 

tu1.JPG 

市委常委、副市长李涛巡视考场

 tu2.JPG

市委常委、副市长李涛等一行慰问医疗救护人员

 tu3.JPG

市人社局局长李本全陪同省人社厅巡视员巡视考场

 tu4.JPG

市人社局局长李本全带领市巡视组一行指导考务工作

tu5.JPG 

市人社局局长李本全一行巡视考场

 tu6.JPG

笔试现场

 

5月21号上午,荆门市2016年度事业单位公开招聘人员进行了笔试。

        今年考试考点设在荆楚理工学院和湖北省信息工程学校,参考的5929人角逐514个事业单位工作人员岗位,平均12人竞争一个岗位,其中不限专业的岗位参考人数最多,竞争比例最高达172比1。
        今年的事业单位公开招聘笔试首次采取分类设考的方式,根据招聘岗位的特点,分为综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个类别,笔试的针对性进一步提高。此外,今年笔试时间安排也有变化,2014年、2015年事业单位考试都需要一天,2016年统一改为上午三个半小时考完。
        此次笔试成绩占总成绩的40%,下一步还将进行面试,面试成绩占总成绩的60%。为引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,本次招考对支农、支教、支医和扶贫工作人员实行政策倾斜,“三支一扶”人员服务期满两年且考核合格的,报名参加本次招考,可在笔试成绩上增加5分。

   市委常委、副市长李涛巡视了考场。


关闭窗口